注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜不一般的博客

★宁有瑕而为玉,勿似玉而为石。

 
 
 

日志

 
 

静水流深  

2013-11-14 10:44:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试后,娜姐在后黑板写下了“静水流深”四个字,让我们反思这一段时间的所作所为。于是我陷入了思想的沼泽,理解着意味深长的话语。

“静水流深”以我的理解,把它分割开来,一说“静水”,二说“流深”。

静水,平静或安静的水。古人云,水者,有容乃大,包容万千。静水是不是指安安静静地包容万千呢?随形而变的是水,静水是不是又指平静安然地适应注定不平静的初三生活呢?静水温和甜润,可以抚慰干枯的大地,那么翻滚着的沸水就不能叫做静水了。沸水烫人,虽然表面上云雾缭绕,仙气十足,但你喝一口试试,更别说滋润土地了,不把土地上的生命烫死就谢天谢地了!所以,娜姐是不是要我们将浮躁气盛的心归于平静呢?

流深,长久的、深深地流淌,向哪流?向我的心中流,因为我太空虚了。一天天不知道在干什么,上次月考刚结束就又是一次“大烤”,天哪,我的心里竟然是这样没底,害怕。人都说:“腹有诗书气自华。”那我的种种急躁,是不是因为我的诗书少得可怜,所以心里空,空成了一个洞,一个黑不见底的洞。我要把知识化作静水流进我的心里,填上那个洞。

在浮躁的心归于平静后,让学识流入心中,弥补空虚,以求踏实。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017